Artista

Bronco
Bronco

Los integrantes son:
José Guadalupe El Negro Esparza
Ramiro Delgado
Javier Villareal
José Luis Villareal.

Bronco es sin duda uno de los grupos mexicanos más popular en la industria de la música. La forma en que su imagen ha sido catapultada por todos los medios de comunicación no tiene precedentes. Además del éxito que han tenido sus discos y giras en concierto, Bronco ha sido promovido en las películas y hasta en revista de comic.

Para 1995, lanza su popular disco Rompiendo Barreras, el cual trae un total de quince temas que incluyen grabaciones con mariachi, orquesta y otros ritmos como cumbia, merenquetengue, country y melodías de corte chicano.

Bronco tiene cinco discos que han sido premiados como Multi-Platino en los Estados Unidos y también ha cosechado varios éxitos al presentar su música en otros países. Su popularidad internacional se demuestra con los discos de oro y platino que ha recibido con su producción Pura Sangre tanto en Chile, Argentina, Bolivia y Paraguay.

Entre los reconocimientos que han recibido incluyen: El Premio Lo Nuestro a La Música Latina (Billboard y Univisión) como Grupo del Año, álbum del Año y Productor del Año.  Un año después el jurado de este premio que organizan la prestigiada Revista Billboard y la cadena Univisión los proclamaron ganadores en las categorías de álbum del Año y Disco del Año por el LP Corazón Duro . Su pueblo natal Apodaca, México les entrego las llaves a la ciudad.

Discografía:

Como Bronco

1981: Te quiero cada día más
1982: Tu prieto
1983: Grande de caderas
1984: Bailando jalao
1985: Sergio el bailador (1er disco de BMG)
1986: ¡Indomable!
1987: Súper Bronco
1988: Un golpe más
1989: A todo galope
1990: Amigo
1991: Salvaje y tierno
1992: Por el mundo
1993: Pura sangre
1995: Rompiendo Barreras; Animal
1996: Homenaje a los grandes grupos
1997: La Última Huella (último disco como Bronco);

Como El Gigante de América

2003: Siempre arriba
2004: Sin riendas
2005: Por ti
2006: Huella digital (Último disco en BMG)
2007: Más Broncos que nunca (Primer disco en Fonovisa)
2009: El mundo no se detiene
2010: De sangre norteña
2012: Sangre Nueva Por Siempre Tuyo

Buscador de artistas A-Z