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¡Anota bien la receta de este menestrón, preciso para este invierno!

2020-08-04 12:08:42

Con el frío que hace solo nos provoca algo caliente y contundente para satisfacer nuestro paladar. Esta semana enfrentamos a dos platos que gozan de la  preferencia en invierno por todos los peruanos: El Caldo de gallina y el Menestrón, riquísimas sopas que son tan necesarias ahora para darnos calor.
La batalla fue dura y los votos estuvieron repartidos, sin embargo el Menestrón se llevó el premio de la gente; por lo tanto Chris Alegría compartió sus tips y aquí te mostramos la receta del sabroso Menestrón.

 

 

 

 

Ingredientes

  • ½ k carne de res cortada en trozos de 2 cm (1 pulgada)
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 litros de agua
  • ½ taza de poro picado
  • ½ taza de arveja
  • 1 taza de zanahorias en cuadraditos
  • 1 taza de zapallito italiano en cuadraditos
  • 1 taza de col picada
  • 1 choclo en tajadas de 2 cm
  • 2 papas blancas medianas peladas y picadas
  • 2 yucas medianas picadas
  • 200 g ( 1 taza) fideo canuto
  • 1/3 de taza de queso fresco picado en cuadraditos
  • ½ cucharadita de ajo molida
  • ¾ taza de queso parmesano rallado
  • ¼ taza de albahaca picada
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • PREPARACIÓN

    Preparar el pesto moliendo o licuando la albahaca, el aceite de oliva, 2 cucharadas de queso parmesano, sal y pimienta. Separar.
    En una olla grande, calentar aceite, echar el ajo y dorar la carne. Luego adicionar el agua, sal y hervir hasta que la carne esté tierna.
    Incorporar las verduras y bajar el fuego a media cocción, para añadir las papas, las yucas y los fideos.
    Cocinar por 5 minutos más moviendo frecuentemente. Agregar el choclo y cocinar 5 minutos más. Finalmente incluir el pesto. Sazonar, servir y espolvorear con queso.

920139996

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