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¡Anota bien la receta de este menestrón, preciso para este invierno!
2020-08-04 12:08:42

Con el frío que hace solo nos provoca algo caliente y contundente para satisfacer nuestro paladar. Esta semana enfrentamos a dos platos que gozan de la preferencia en invierno por todos los peruanos: El Caldo de gallina y el Menestrón, riquísimas sopas que son tan necesarias ahora para darnos calor.
La batalla fue dura y los votos estuvieron repartidos, sin embargo el Menestrón se llevó el premio de la gente; por lo tanto Chris Alegría compartió sus tips y aquí te mostramos la receta del sabroso Menestrón.
Ingredientes
- ½ k carne de res cortada en trozos de 2 cm (1 pulgada)
- 1 cucharada de aceite
- 3 litros de agua
- ½ taza de poro picado
- ½ taza de arveja
- 1 taza de zanahorias en cuadraditos
- 1 taza de zapallito italiano en cuadraditos
- 1 taza de col picada
- 1 choclo en tajadas de 2 cm
- 2 papas blancas medianas peladas y picadas
- 2 yucas medianas picadas
- 200 g ( 1 taza) fideo canuto
- 1/3 de taza de queso fresco picado en cuadraditos
- ½ cucharadita de ajo molida
- ¾ taza de queso parmesano rallado
- ¼ taza de albahaca picada
- ¼ taza de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
-
PREPARACIÓN
Preparar el pesto moliendo o licuando la albahaca, el aceite de oliva, 2 cucharadas de queso parmesano, sal y pimienta. Separar.
En una olla grande, calentar aceite, echar el ajo y dorar la carne. Luego adicionar el agua, sal y hervir hasta que la carne esté tierna.
Incorporar las verduras y bajar el fuego a media cocción, para añadir las papas, las yucas y los fideos.
Cocinar por 5 minutos más moviendo frecuentemente. Agregar el choclo y cocinar 5 minutos más. Finalmente incluir el pesto. Sazonar, servir y espolvorear con queso.

LUN - VIE. 7 AM. - 11 AM. SÁB. 7 AM. - 10 AM.

LUN – VIE. 11 AM. - 2 PM.
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ROQUIS ROLAND
LUN - VIE. 4 AM. - 6 AM.
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POCHITA
LUN - SAB. 6 AM. - 7 AM.
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JULIO SANTOS TU PAPUCHIN
LUN – VIE. 3 PM. - 6 PM.
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LESLY CAROL
LUN – VIE. 8 PM. - 12 AM.
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DJ ESCOBAR
SAB. 7 PM. - 4 AM.