Entérate
¡Anota bien la receta de este menestrón, preciso para este invierno!
2020-08-04 12:08:42

Con el frío que hace solo nos provoca algo caliente y contundente para satisfacer nuestro paladar. Esta semana enfrentamos a dos platos que gozan de la preferencia en invierno por todos los peruanos: El Caldo de gallina y el Menestrón, riquísimas sopas que son tan necesarias ahora para darnos calor.
La batalla fue dura y los votos estuvieron repartidos, sin embargo el Menestrón se llevó el premio de la gente; por lo tanto Chris Alegría compartió sus tips y aquí te mostramos la receta del sabroso Menestrón.
Ingredientes
- ½ k carne de res cortada en trozos de 2 cm (1 pulgada)
- 1 cucharada de aceite
- 3 litros de agua
- ½ taza de poro picado
- ½ taza de arveja
- 1 taza de zanahorias en cuadraditos
- 1 taza de zapallito italiano en cuadraditos
- 1 taza de col picada
- 1 choclo en tajadas de 2 cm
- 2 papas blancas medianas peladas y picadas
- 2 yucas medianas picadas
- 200 g ( 1 taza) fideo canuto
- 1/3 de taza de queso fresco picado en cuadraditos
- ½ cucharadita de ajo molida
- ¾ taza de queso parmesano rallado
- ¼ taza de albahaca picada
- ¼ taza de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
-
PREPARACIÓN
Preparar el pesto moliendo o licuando la albahaca, el aceite de oliva, 2 cucharadas de queso parmesano, sal y pimienta. Separar.
En una olla grande, calentar aceite, echar el ajo y dorar la carne. Luego adicionar el agua, sal y hervir hasta que la carne esté tierna.
Incorporar las verduras y bajar el fuego a media cocción, para añadir las papas, las yucas y los fideos.
Cocinar por 5 minutos más moviendo frecuentemente. Agregar el choclo y cocinar 5 minutos más. Finalmente incluir el pesto. Sazonar, servir y espolvorear con queso.

Lun, - Sáb. 7 A.M. – 10 A.M.

Lun, - Vie. 10 A.M. – 1 P.M.
-
Pochita
Lun, - Sáb. 6 A.M. – 7 A.M.
-
JULIO CÉSAR TU PAPUCHÍN
Lun, - Vie. 2 p.m. - 6 p.m.
-
LESLY CAROL
Lun, - Vie. 10 P.M. – 12 M.
-
Roquis Roland
Lun, - Vie. 9 p.m. - 1 a.m.