Entérate

Aprende a preparar una deliciosa ‘Pachamanca a la Olla’

2020-10-26 08:33:28

¡Paso a paso te decimos cómo preparar esta delicia peruana!

Nada más rico que arrancar la semana con una deliciosa ‘Pachamanca a la Olla’ ¿No sabes cómo prepararla? ¡Es muy sencillo! Toma lápiz y papel y toma nota ¡Chris Alegría, nuestra querida conductora de ‘El Show de las Mamis’ te dirá cómo prepararla paso a paso! 

ESCUCHA LA MEJOR QQQUMBIA EN VIVO DESDE AQUÍ

INGREDIENTES:

  • 3 cdas. culantro licuado
  • 3 cdas. ají panca molido
  • 2 cdas. ají amarillo molido
  • 2 cdtas. ajo molido
  • 4 cdas. vinagre blanco
  • 1 taza de chicha de jora
  • 6 encuentros de pollo
  • 800 gr. de papas nativas
  • 1/2 kg habas
  • 400 gr. camote morado
  • 3 choclos en mitades
  • Panca de 3 choclos
  • Ramas de de Huacatay y chincho
  • Sal, pimienta y comino

PREPARACIÓN:

En un bol mezcla el culantro y el ají panca, la vinagre y la chicha de jora, deja reposar. Sazona las carnes con comino, sal y pimienta, una vez listas viérteles la primera mezcla. 

Agrega las ramas de huacatay y chincho, deja macerar 3 horas.
Transcurrido este tiempo, calienta tu olla, coloca las carnes al centro, acomoda las papas, las habas, camotes y choclos alrededor. Cubra todo con las pancas de choclo, baje el fuego y deje cocinar una hora.  Retira del fuego, deja reposar 20 minutos y sirve.

 

920139996

920139996

Escúchanos en vivo