Entérate
¡Disfruta un rico Arroz Tapado en casa con esta receta de Chris Alegría!
2020-08-30 13:36:21

Es difícil que los peruanos nos matemos de hambre, teniendo tanto ingenio y tanta riqueza culinaria. Prueba de ello es la variedad de platos que semana tras semana vienen compitiendo en nuestro Facebook y siendo del agrado del público oyente de Radio Nueva Q.
En esta oportunidad El Arroz Tapado se enfrentó a los deliciosos tallarines rojos en salsa de carne, una riña bastante disputada que, finalmente dio como ganador al sabroso plato moldeado y relleno de carne. El rico arroz tapado fue el ganador de esta confronta y nuestra Chris Alegría tiene los tips precisos para que te salga riquísimo.
Mira aquí la receta:
INGREDIENTES
- ¼ taza de aceite vegetal
- 1 cebolla roja pequeña, picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de ají panca o pasta de tomate
- ½ kg. de carne molida
- ⅓ taza de pasas
- ⅓ taza de aceitunas negras en rodajas
- 2 huevos duros, picados
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal y pimienta
- Arroz blanco cocido con zanahorias y alverjitas
PREPARACIÓN
- Calienta el aceite en una sartén a fuego alto. Agrega la cebolla y el ajo y fríe hasta que estén muy suaves.
- Incorpora la pasta de ají panca o la pasta de tomate, revuelve por algunos minutos y agrega la carne, revolviendo bien. Cocina por 15 minutos a fuego medio, revolviendo de vez en cuando. Si la mezcla se ve seca agrega como ½ taza de agua.
- Salpimienta a tu gusto.
- Añade las pasas, aceitunas, huevo duro picado y perejil. Apaga el fuego y reserva.
- Ten listo el arroz cocido. Puedes agregar cualquier otro vegetal que te guste; choclo, vainitas, pimientos, espárragos, etc.
- En un tazón pon una capa de arroz. Luego una de relleno de carne y termina con otra de arroz. Presiona bien. Voltea en un plato, decora con perejil y sirve.

Lun, - Sáb. 7 A.M. – 10 A.M.

Lun, - Vie. 10 A.M. – 1 P.M.
-
Pochita
Lun, - Sáb. 6 A.M. – 7 A.M.
-
JULIO CÉSAR TU PAPUCHÍN
Lun, - Vie. 2 p.m. - 6 p.m.
-
LESLY CAROL
Lun, - Vie. 10 P.M. – 12 M.
-
Roquis Roland
Lun, - Vie. 9 p.m. - 1 a.m.