La receta original del Ají de Gallina

La receta original del Ají de Gallina

Prepara un delicioso Ají de Gallina bien peruano con la deliciosa receta que tiene para ti Chris Alegría, nuestra locutora estrella del 'Show de las Mamis'.

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Ingredientes

1 Unidad de Pechuga de Pollo
2 Unidades de Pan Francés
1 Lata de leche evaporada 
1 Cucharada de Aceite Vegetal
1/2 Unidad Cebolla picada
1 Cucharada de Ajo Molido Sin Sal
1 Tableta de Cubo sazonador de Gallina
2 Cucharadas de Ají Amarillo en pasta
1 Pizca de Pimienta
1 Unidad de Pecanas
2 Unidades Aceitunas Negras
2 Tazas de Arroz Cocido

Preparación: 

En una olla, cocinar el pollo en agua por 12 minutos para luego deshilacharlo. Reservar el líquido de cocción. Mientras tanto, remojar los panes en leche evaporada y dejarlo reposar.

En otra olla calentar el aceite, dorar la cebolla y el ajo. Incorporar un cubito sazonador de Gallina, agregar la pasta de ají amarillo y cocinar por 5 minutos a fuego bajo.

Licuar el pan remojado y añadir esta mezcla al aderezo hasta obtener una crema pareja. Ir agregando de a pocos el líquido de cocción del pollo hasta lograr la consistencia deseada.

Incorporar el pollo deshilachado y cocinar por 1 minuto adicional. Servir acompañado de 1/2 taza de arroz, para decorar rallar la pecana y agregar la 1/2 de una aceituna.

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