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¡Prepara un riquísimo Juane con esta receta!
2020-07-11 07:00:00

Nuestro Perú es tan rico culturalmente que por donde se le busque hay tesoros escondidos y no tan escondidos; y en gastronomía somos campeones mundiales. Tanto Costa, SIerra y Selva tienen platos tan ricos que gustan tanto a peruanos como a los visitantes extranjeros, en el mes patrio le hacemos un homenaje a nuestras regiones y las ponemos a competir en nuestra página de Facebook para saber qué plato prefieren los peruanos.
Esta semana se enfrentaron el sabroso Espesado de Lambayeque contra el famoso y tradicional Juane de Gallina selvático, resultando ganador este último de lejos gracias a los votos de los oyentes que dejaron sus comentarios de admiración por esta riqueza culinaria de la Selva.
Presta atención y apunta los ingredientes y la preparación de estos sabrosos Juanes.
Ingredientes
- 1 cda.aceite vegetal
- 1/2cebolla roja picada
- 1diente de ajo picado
- 1/2 cdta.mishquina o palillo
- 1ají amarillo licuado
- 4presas de gallina
- 3 cdas.culantro licuado
- 1/ 1/2 tzs.caldo de pollo
- 1/2 cdta.comino
- 2 tzs.arroz
- 2 cdas.manteca de cerdo
- 1/2pimiento rojo en tiras
- 1/2 cdta.sacha culantro picado
- 12hojas de bijao
- 1huevo cocido
- 4 tzs.aceitunas negras
- sal y pimienta
Preparación
En una olla a fuego medio, caliente el aceite y fría la cebolla y el ajo durante siete minutos. Agregue la mishquina y el ají amarillo, y cocine durante cinco minutos, hasta que el aderezo se corte. Añada las presas de gallina previamente sazonadas con sal y pimienta y dórelas cuatro minutos por lado. Incorpore el culantro y cocine durante cinco minutos más. Vierta el caldo, sazone con el comino, sal y pimienta, y deje de cocinar durante una hora aproximadamente. Retire las presas del caldo de cocción y déjelas reposar. Agregue el arroz al caldo y cocine durante 15 minutos. Retire del fuego.
En un bol, mezcle el arroz con la manteca, el pimiento y el sacha culantro. Caliente las hojas de bijao en agua, retírelas y forme asteriscos usando tres para cada porción. Divida las porciones de arroz y colóquelas en el centro. Incorpore la presa, un cuarto de huevo y las aceitunas. Envuelva las hojas y ate con un pabilo por la parte superior. En una olla, deje de cocinar al vapor los juanes durante 30 minutos, retire del fuego y sirva.

LUN - VIE. 7 AM. - 11 AM. SÁB. 7 AM. - 10 AM.

LUN – VIE. 11 AM. - 2 PM.
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ROQUIS ROLAND
LUN - VIE. 4 AM. - 6 AM.
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LUN - SAB. 6 AM. - 7 AM.
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LUN – VIE. 3 PM. - 6 PM.
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LUN – VIE. 8 PM. - 12 AM.