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¡Prepara un sabroso Adobo Arequipeño con la receta de Chris Alegría!
2020-07-04 07:00:00

Esta semana arrancamos el mes patrio con dos propuestas recontra nacionales. En el post de Facebook publicado esta semana compitieron el delicioso Shambar Trujillano y el sabroso Adobo Arequipeño, los votos estuvieron repartidos pero finalmente resulto ganador el reconocido Adobo.
Mira el siguiente video y sigue los consejos que nuestra Chris Alegría te da para preparar esta delicia culinaria de Arequipa.
Ingredientes
- - 1/2 kilo de lomo de cerdo
- - 50 gramos de ají colorado molido
- - 15 gramos ajos molido
- - 4 cabezas de cebolla roja mediana
- - 2 cucharaditas de vinagre tinto
- - 1 taza de chica de jora o cerveza negra
- - 1 rocoto rojo de huerta
- - 1 ramita de orégano
- - 1 ramita de romero
- - 1 raja de canela
- - 3 un clavo de olor
- - Un poco de comino, sal al gusto
Preparación
Poner en un olla los lomos cortados en trozos grandes con sal, vinagre, ají colorado molido, ajos, comino, ruda, romero, orégano y dos cebollas cortadas en rajas algo gruesas.
Luego, licuar una cebolla con la chica de jora o cerveza negra y agregarlo a la olla hasta que cubra la carne.
Dejar que se concentre por varias horas . Luego sacar la ruda y cocinar a fuego fuerte hasta que el jugo se espese. Cuando se encuentre a medio cocer, agregar más cebolla en tajadas y el rocoto entero.
Esperar hasta que la carne se encuentre tierna, el adobo tenga una consistencia espesa y listo. Se puede servir con pan.

Lun, - Sáb. 7 A.M. – 10 A.M.

Lun, - Vie. 10 A.M. – 1 P.M.
-
Pochita
Lun, - Sáb. 6 A.M. – 7 A.M.
-
JULIO CÉSAR TU PAPUCHÍN
Lun, - Vie. 2 p.m. - 6 p.m.
-
LESLY CAROL
Lun, - Vie. 10 P.M. – 12 M.
-
Roquis Roland
Lun, - Vie. 9 p.m. - 1 a.m.