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¡Prepara un sabroso Adobo Arequipeño con la receta de Chris Alegría!

2020-07-04 07:00:00

Esta semana arrancamos el mes patrio con dos propuestas recontra nacionales. En el post de Facebook publicado esta semana compitieron el delicioso Shambar Trujillano y el sabroso Adobo Arequipeño, los votos estuvieron repartidos pero finalmente resulto ganador el reconocido Adobo.

Mira el siguiente video y sigue los consejos que nuestra Chris Alegría te da para preparar esta delicia culinaria de Arequipa.

 

Ingredientes

  • - 1/2 kilo de lomo de cerdo
  • - 50 gramos de ají colorado molido
  • - 15 gramos ajos molido
  • - 4 cabezas de cebolla roja mediana
  • - 2 cucharaditas de vinagre tinto
  • - 1 taza de chica de jora o cerveza negra
  • - 1 rocoto rojo de huerta
  • - 1 ramita de orégano
  • - 1 ramita de romero
  • - 1 raja de canela
  • - 3 un clavo de olor
  • - Un poco de comino, sal al gusto

Preparación

Poner en un olla los lomos cortados en trozos grandes con sal, vinagre, ají colorado molido, ajos, comino, ruda, romero, orégano y dos cebollas cortadas en rajas algo gruesas.
Luego, licuar una cebolla con la chica de jora o cerveza negra y agregarlo a la olla hasta que cubra la carne.
Dejar que se concentre por varias horas . Luego sacar la ruda y cocinar a fuego fuerte hasta que el jugo se espese. Cuando se encuentre a medio cocer, agregar más cebolla en tajadas y el rocoto entero.
Esperar hasta que la carne se encuentre tierna, el adobo tenga una consistencia espesa y listo. Se puede servir con pan.
 

920139996

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