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¡Prepara un sabroso Chupe de Camarones con los tips de Chris Alegría!

2020-07-25 07:00:00

En pleno invierno a los peruanos nos provoca algo caliente y sobretodo contundente, características que de sobra tiene el suculento "Chupe de Camarones". 

Este platillo arequipeño tiene muchos adeptos no solo en su lugar de origien, sino también en todo el Perú, y esto se vio reflejado en el último versus de platos nacionales que tuvimos en nuestra página de Facebook en donde se enfrentaron dos platos sureños: 

El Picante a la tacneña vs El Chupe de Camarones, batalla reñida que dio como ganador finalmente a esta sabrosa sopa.

A continuación, Chris Alegría te da los tips para que te salga riquísmo.

 

 

Ingredientes

  • 1 kg.camarones limpios
  • 1/2 tz.arroz
  • 4papas amarillas
  • 1/2 kg.habas
  • 1ají mirasol tostado
  • huacatay
  • hierbabuena
  • 300 gqueso fresco
  • 1 tz.leche evaporada
  • 1/2 kg.alverjas
  • 1choclo desgranado
  • 1/2 kg.tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1/2 kg.pescado en cubos
  • 6 tz.extracto de camarón
  • 4 cda.aceite vegetal
  • 1 tz.cebolla picada
  • 4dientes ajo
  • 1 1/2 cda.ají panca molido
  • 1 cda.orégano
  • 1 cda.rocoto sin venas ni pepas, picado
  • 4huevos
  • PREPARACIÓN

    En una olla de barro haga un aderezo con aceite, cebolla, ajo, ají panca, orégano y tomate sin piel ni pepas. Rehogue y sazone. Incluya rocoto, choclo, alverjas y arroz. Vierta el extracto de camarón y cocine 20 minutos. Incorpore papas, espere a que se cocinen (sin deshacerse) y agregue las habas. Una vez a punto, retire del fuego y añada las hierbas, ají mirasol, queso fresco desmenuzado y leche. Agregue los camarones, que sólo necesitan cocinarse un minuto. 

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Preparación

En una olla de barro haga un aderezo con aceite, cebolla, ajo, ají panca, orégano y tomate sin piel ni pepas. Rehogue y sazone. Incluya rocoto, choclo, alverjas y arroz. Vierta el extracto de camarón y cocine 20 minutos. Incorpore papas, espere a que se cocinen (sin deshacerse) y agregue las habas. Una vez a punto, retire del fuego y añada las hierbas, ají mirasol, queso fresco desmenuzado y leche. Agregue los camarones, que sólo necesitan cocinarse un minuto. 

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