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¡Prepara una contundente Patasca con los tips de Chris Alegría!

2020-06-12 19:40:12

Las sopas y los caldos están dando la hora en este frío invierno ya que goza de la preferencia de la mayoría de oyentes de Rado Nueva Q.

En un post publicado el último jueves en la cuenta de Facebook de Radio Nueva Q, hicimos una encuesta entre La Patasca y la Sopa a la minuta, teniendo ambas una disputa reñida en la que finalmente ganó de lejos la sabrosa Patasca, plato tradicional peruano; por ello nuestra Chris comparte sus tips para preparar una en casa y combatir este frío.

Tomen nota.

 

 

 

Ingredientes

  • ¼ de kilo de carnero
  • ¼ kilo de carne de res
  • ¼ kilo de mondongo
  • ¼ kilo de carne de cerdo
  • Patitas de carnero
  • 250 gramos de maíz blanco (mote)
  • 4 papas
  • cebolla
  • Ajos
  • pimienta
  • Sal
  • Orégano
  • Hierbabuena
  • Perejil
  • Culantro
  • Cebolla china al gusto

Preparación

Hervir la carne y luego se vierte el mote. Más adelante se le agregan las hierbas, sal y listo.

Remojar el maíz blanco el día anterior y sancocharlo en bastante agua hasta que reviente aproximadamente una hora.

Cortar las carnes en trozos y en la misma olla agregar la cebolla, el ají panca y los ajos picados dorados por unos cuantos minutos. Añadir el ají verde y cocinar por tres minutos más.

Servir bien caliente, primero el caldo con el maíz y encima las carnes. Cubrir con hierbas picadas.

  • Se recomienda hervir a leña la parte interna del carnero (previamente lavada) en una olla toda la noche. De esa forma las patas tendrán un sabor fabuloso.

920139996

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