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¡Prepara unos ricos tallarines verdes con papa a la huancaína con los tips de Chris Alegría!

2020-07-18 07:00:00

En el Facebook de Radio Nueva Q, esta semana enfrentamos a dos de las combinaciones más populares del Perú: Tallarines verdes con papa a la huancaína vs el rico Tacu Tacu con lomo saltado. La batalla estuvo muy reñida ya que se trata de platos bastante pedidos por los peruanos; pero finalmente los Tallarines verdes con papa a la huancaína resultaron ganadores.

Chris Alegría comparte sus tips para tu puedas preparar esta sabrosa combinación en tu casa:

 

 

Ingredientes Tallarines Verdes

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla en cuadrito
  • 200 gramos de albaca deshojada
  • 1 taza de espinaca
  • ½ kilo de tallarines cocidos
  • ½ taza de queso fresco
  • ¼ de taza de leche fresca
  • 2 charadas de aceite

Ingredientes Papa a la Huancaína

  • 4 papas amarillas
  • 2 aceitunas negras
  • 2 ajíes despepitados
  • 1/2 cebolla
  • 250 gramos de queso fresco
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza leche evaporada
  • 1/2 cucharadita palillo molido
  • Sal y pimienta

Preparación Tallarines Verdes

  • Calentamos el aceite en una sartén y doramos el ajo y la cebolla durante unos minutos. Añadimos la espinaca y la albahaca. Saltee durante unos minutos y deje enfriar.
  • Licue junto con el queso fresco y el aceite. Vierta la salsa en el sartén, agregue los tallarines y sazone con sal y pimienta y mezcle.


    Preparación Papa a la Huancaína

  • Sancochar las papas. Luego las pelamos y las colocamos en una fuente y reservamos. Posteriormente cortamos los ajíes por mitades les sacamos las pepas y venas, en un sartén salteamos los ajíes la cebolla luego lo ingresamos a la licuadora conjuntamente con el queso, leche, palillo, la sal y pimienta, licuamos hasta obtener una pasta.
  • Finalmente servimos los tallarines verdes, colocamos papas bañadas con la salsa a la huancaína decoramos con huevos y aceitunas.

920139996

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