¡Anota bien la receta de este menestrón, preciso para este invierno!

¡Anota bien la receta de este menestrón, preciso para este invierno!

Con el frío que hace solo nos provoca algo caliente y contundente para satisfacer nuestro paladar. Esta semana enfrentamos a dos platos que gozan de la  preferencia en invierno por todos los peruanos: El Caldo de gallina y el Menestrón, riquísimas sopas que son tan necesarias ahora para darnos calor.

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La batalla fue dura y los votos estuvieron repartidos, sin embargo el Menestrón se llevó el premio de la gente; por lo tanto Chris Alegría compartió sus tips y aquí te mostramos la receta del sabroso Menestrón.

Ingredientes

½ k carne de res cortada en trozos de 2 cm (1 pulgada) 1 cucharada de aceite 3 litros de agua ½ taza de poro picado ½ taza de arveja 1 taza de zanahorias en cuadraditos 1 taza de zapallito italiano en cuadraditos 1 taza de col picada 1 choclo en tajadas de 2 cm 2 papas blancas medianas peladas y picadas 2 yucas medianas picadas 200 g ( 1 taza) fideo canuto 1/3 de taza de queso fresco picado en cuadraditos ½ cucharadita de ajo molida ¾ taza de queso parmesano rallado ¼ taza de albahaca picada ¼ taza de aceite de oliva Sal Pimienta PREPARACIÓN

Preparar el pesto moliendo o licuando la albahaca, el aceite de oliva, 2 cucharadas de queso parmesano, sal y pimienta. Separar.
En una olla grande, calentar aceite, echar el ajo y dorar la carne. Luego adicionar el agua, sal y hervir hasta que la carne esté tierna.
Incorporar las verduras y bajar el fuego a media cocción, para añadir las papas, las yucas y los fideos.
Cocinar por 5 minutos más moviendo frecuentemente. Agregar el choclo y cocinar 5 minutos más. Finalmente incluir el pesto. Sazonar, servir y espolvorear con queso.

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