¡Anota bien la receta de este menestrón, preciso para este invierno!
Con el frío que hace solo nos provoca algo caliente y contundente para satisfacer nuestro paladar. Esta semana enfrentamos a dos platos que gozan de la preferencia en invierno por todos los peruanos: El Caldo de gallina y el Menestrón, riquísimas sopas que son tan necesarias ahora para darnos calor.
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La batalla fue dura y los votos estuvieron repartidos, sin embargo el Menestrón se llevó el premio de la gente; por lo tanto Chris Alegría compartió sus tips y aquí te mostramos la receta del sabroso Menestrón.
Ingredientes
½ k carne de res cortada en trozos de 2 cm (1 pulgada) 1 cucharada de aceite 3 litros de agua ½ taza de poro picado ½ taza de arveja 1 taza de zanahorias en cuadraditos 1 taza de zapallito italiano en cuadraditos 1 taza de col picada 1 choclo en tajadas de 2 cm 2 papas blancas medianas peladas y picadas 2 yucas medianas picadas 200 g ( 1 taza) fideo canuto 1/3 de taza de queso fresco picado en cuadraditos ½ cucharadita de ajo molida ¾ taza de queso parmesano rallado ¼ taza de albahaca picada ¼ taza de aceite de oliva Sal Pimienta PREPARACIÓN
Preparar el pesto moliendo o licuando la albahaca, el aceite de oliva, 2 cucharadas de queso parmesano, sal y pimienta. Separar.
En una olla grande, calentar aceite, echar el ajo y dorar la carne. Luego adicionar el agua, sal y hervir hasta que la carne esté tierna.
Incorporar las verduras y bajar el fuego a media cocción, para añadir las papas, las yucas y los fideos.
Cocinar por 5 minutos más moviendo frecuentemente. Agregar el choclo y cocinar 5 minutos más. Finalmente incluir el pesto. Sazonar, servir y espolvorear con queso.