Aprende a preparar un delicioso 'Chirimpico' con Chris Alegría

Aprende a preparar un delicioso 'Chirimpico' con Chris Alegría

Chris Alegría, nuestra engreída del 'Show de las mamis' se lució y quiso rendirle homenaje a un plato antiguo y tradicional de la comida chiclayana, el tradicional ‘Chirimpico’. 

-> ESCUCHA LA MEJOR QQQUMBIA, LAS 24 HORAS, AQUÍ

Toma nota de los ingredientes y la preparación de este riquísimo plato preparado a base de las menudencias del cabrito. 

INGREDIENTES:

1 kilo de mondongo o menudencias de cabrito
½ kilo de zapallo loche cortado en trozos
2 cebollas medianas picadas en cuadraditos
2 tazas de chicha de jora
2 ramitas de hierbabuena
3 dientes de ajos molidos
Comino
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal

PREPARACIÓN:

Sancocha las menudencias con algunas ramitas de hierbabuena. Una vez lista, córtala en trozos pequeños. 

En una olla fríe en aceite la cebolla, el ajo, el ají amarillo y una pizca de comino. Una vez que la cebolla esté blanqueada, añade las menudencias cortadas, la chicha de jora y el zapallo loche. Deja cocinar a fuego lento, agrega sal, pimienta al gusto y remueve. 

Cuando el zapallo esté completamente deshecho, sirve acompañado de yucas sancochadas, choclo desgranado y camotito sancochado.

 

Más de Actualidad

¿Ya nos escuchas a través de Oigo?

Descarga la última versión y disfruta de todo el contenido de CRP Radios