Aprende a preparar un delicioso 'Chirimpico' con Chris Alegría
Chris Alegría, nuestra engreída del 'Show de las mamis' se lució y quiso rendirle homenaje a un plato antiguo y tradicional de la comida chiclayana, el tradicional ‘Chirimpico’.
-> ESCUCHA LA MEJOR QQQUMBIA, LAS 24 HORAS, AQUÍ
Toma nota de los ingredientes y la preparación de este riquísimo plato preparado a base de las menudencias del cabrito.
INGREDIENTES:
1 kilo de mondongo o menudencias de cabrito
½ kilo de zapallo loche cortado en trozos
2 cebollas medianas picadas en cuadraditos
2 tazas de chicha de jora
2 ramitas de hierbabuena
3 dientes de ajos molidos
Comino
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal
PREPARACIÓN:
Sancocha las menudencias con algunas ramitas de hierbabuena. Una vez lista, córtala en trozos pequeños.
En una olla fríe en aceite la cebolla, el ajo, el ají amarillo y una pizca de comino. Una vez que la cebolla esté blanqueada, añade las menudencias cortadas, la chicha de jora y el zapallo loche. Deja cocinar a fuego lento, agrega sal, pimienta al gusto y remueve.
Cuando el zapallo esté completamente deshecho, sirve acompañado de yucas sancochadas, choclo desgranado y camotito sancochado.