Para que tu bistec a lo pobre sea todo un deleite, sigue esta buena receta y sorprende al paladar de todos en tu casa.
El bistec a lo pobre es uno de los platos más emblemáticos de la cocina peruana, conocido por su armoniosa mezcla de sabores y texturas. Esta receta tradicional, ampliamente disfrutada en hogares y restaurantes de todo el país, ofrece una experiencia culinaria única, gracias a su combinación de ingredientes simples pero llenos de sabor.
Caracterizado por su sencillez y generosidad, el bistec a lo pobre es un ejemplo perfecto de cómo convertir productos cotidianos en una comida abundante y deliciosa. Este plato típico incluye un jugoso bistec de res acompañado de huevos fritos, plátanos maduros, crujientes papas fritas y arroz blanco.
PUEDES VER: ¿Cómo preparar una suculenta papa rellena? Sigue esta precisa receta
Ingredientes del ‘Bistec a lo pobre’
- 4 bistecs de res
- 4 plátanos bellacos maduros
- 4 huevos
- Aceite del Cielo 900 ml
- Sal
- Pimienta
- Papas amarillas fritas
- Arroz blanco cocido
(Foto: Aceite del Cielo)
Preparación del ‘Bistec a lo pobre’
- Pela los plátanos y córtalos en rodajas longitudinales.
- Calienta una sartén a fuego medio durante 30 segundos y agrega un poco de Aceite del Cielo. Reduce el fuego al mínimo, coloca las rodajas de plátano en la sartén y cocínalas durante 5 minutos. Voltea las rodajas para dorarlas por ambos lados y resérvalas.
- Para los huevos, precalienta la sartén nuevamente a fuego medio durante 30 segundos y añade un poco más de Aceite del Cielo. Baja el fuego al mínimo, incorpora los huevos uno por uno y salpiméntalos. Cocínalos hasta que alcancen el punto a la inglesa y resérvalos.
- Por último, prepara los bistecs. Calienta la sartén a fuego medio-alto durante unos 3 minutos. Para comprobar que está lista, rocía unas gotas de agua; si estas se deslizan sin evaporarse, la sartén está en la temperatura adecuada. Retira el agua, añade un poco de Aceite del Cielo y coloca los bistecs previamente salpimentados, uno a uno. Cocina hasta que estén dorados, voltea, reduce la temperatura y deja cocinar por 5 minutos.
- Sirve los bistecs acompañados de los plátanos y los huevos fritos. Completa el plato con papas fritas y arroz blanco cocido.
¿Por qué utilizar Aceite del Cielo?
Aceite del Cielo 900 ml es el mejor aceite vegetal, ya que realza el sabor a las comidas al poseer una calidad, sabor y rendimiento únicas. Además, está al alcance de las familias peruanas en mercados, supermercados, tiendas físicas.
Asimismo, Aceite del Cielo 900 ml cuenta con una web detallada donde las amas de casa y personas pueden encontrar información de sus 12 presentaciones ideales para que se adapten a tus necesidades y cualquiera de tus actividades, como la de botella de 1 litro, el botellón de 2 y 5 litros, que pueden ayudarte para el uso en casa; además, en lata y balde de 18 litros, que permiten acomodarse a la comodidad de la cocina de tu negocio.
Contenido patrocinado por Alimentos del Cielo S.A.C.
¡Escucha Radio Nueva Q, QQQumbia, en OIGO, nuestra app oficial y entérate de las últimas noticias de tus artistas favoritos y su música!