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¿Cómo preparar el lomo saltado perfecto? ¡Descubre el condimento infaltable!

¿Cómo hacer un buen lomo saltado con Doña Gusta? (Foto: DIFUSIÓN)

¿Quieres que tu lomo saltado quede en su punto? Conoce el condimento vital que lo hará espectacularmente delicioso.

El lomo saltado es uno de los platos más representativos del Perú y que seduce dentro y fuera de nuestras fronteras. Se trata de un potaje cuyo origen se remonta la época virreinal. Sin embargo, con la llegada de los chinos cantoneses a Perú, a partir del siglo XIX, se perfeccionó con la técnica del salteado en sartén.

Este plato es infaltable en la mesa de todos los peruanos, se caracteriza por su sencilla preparación y es perfecto para cualquier ocasión. Tiene como insumo estrella a la carne de res cortada en trozos que es salteada a fuego fuerte en una sartén.  

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¿Quieres saber cómo preparar un gran y espectacular lomo saltado? Descúbrelo líneas más abajo. Además, te revelamos el condimento esencial que tiene que llevar sí o sí. 

Ingredientes para un lomo saltado

  • ¾ de kilo de lomo fino de res
  • ½ kilo de papa blanca 
  • 1 cebolla roja picada en rodajas gruesas 
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 ají amarillo sin semillas ni venas, cortado en tiras finas
  • 1 tomate en rodajas gruesas
  • 1/2 taza de culantro picado
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 sobres de Doña Gusta Carne
  • 1/4 de taza de salsa de soja (sillao)
  • 1/4 de taza de vinagre blanco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 porciones de arroz blanco cocido
  • Preparación de un lomo saltado

Paso 1: corta el lomo fino en tiras delgadas. Sazona el lomo con sal, pimienta y Doña Gusta Carne para darle más sabor y sustancia a tu comida. En una sartén grande, calienta el aceite a fuego medio. Añade y saltea la carne durante 2 minutos aproximadamente.

Paso 2: agrega la cebolla, el tomate y el ají y saltea todo por un lapso de 2 a 3 minutos. Es vital que la cebolla y el tomate conserven una textura firme, no suave. Vierte la salsa de soya y el vinagre alrededor del wok o sartén y combina bien.

Paso 3: apaga el fuego, agrega el cilantro picado y sírvelo inmediatamente con papas fritas y arroz blanco. De esta manera, podrás probar que con Doña Gusta, tu lomo saltado quedó en su punto más delicioso. 

Doña Gusta para todas tus comidas  

No solo con tu lomo saltado, si quieres que tu arroz con pollo, seco de pollo o carapulcra tenga más sabor y sustancia, también puedes aderezar tus comidas favoritas con Doña Gusta Gallina, Tocino y Pescados y maricos. 

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