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¿Cómo preparar un delicioso chaufa amazónico? Sigue esta receta infalible

¿Cómo preparar un delicioso chaufa amazónico? Sigue esta receta infalible. (Foto: DIFUSIÓN)

El chaufa amazónico es un suculento platillo que cae perfecto en cualquier momento. Conoce esta receta efectiva para aplicarla en casa.

El chaufa amazónico es una variante exótica del tradicional arroz chaufa peruano, que combina sabores típicos de la región amazónica con el popular plato de influencia asiática. Este platillo ha ganado reconocimiento por su sabor único, gracias a la fusión de ingredientes como la cecina, el plátano y la sacha inchi, que representan la riqueza culinaria de la selva peruana.  

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A continuación, te contamos paso a paso cómo preparar un delicioso chaufa amazónico usando Aceite del Cielo, un producto 100% peruano que potencia el sabor y la textura de tus comidas. 

Ingredientes del Chaufa amazónico 

  • Arroz blanco cocido 

  • Chorizo 

  • Cecina 

  • Plátano bellaco (para freír) 

  • Huevos 

  • Aceite del Cielo  

  • Cebolla china 

  • Sal y pimienta al gusto 

  • Sillao 

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Preparación del Chaufa amazónico 

Primero, corta la cecina en trozos pequeños y fríe en una sartén grande con una cucharada de Aceite del Cielo hasta que esté dorada y crujiente. Una vez lista, retirar y déjala reposar en un plato. Lo mismo para el chorizo.  

Luego, pela el plátano bellaco y córtalo en rodajas finas. Fríe estas rodajas en la misma sartén, añadiendo otra cucharada de Aceite del Cielo para conseguir un toque dorado y dulce en cada rodaja. 

A continuación, en la misma sartén, vierte un poco más de Aceite del Cielo y agrega el arroz cocido junto con la cecina, el chorizo y el plátano previamente cocidos. Remueve todo bien para que los ingredientes se integren.  

Rompe los huevos sobre el arroz y mezcla rápidamente para que se distribuyan de manera uniforme en el chaufa. La textura y el color dorado que aporta el Aceite del Cielo en este paso son cruciales para lograr el sabor característico del chaufa amazónico

Incorpora luego el sillao y la cebolla china picada, dándole así el toque final de frescura y color. Rectifica la sal y añade un poco de pimienta si deseas. Remueve una vez más, permitiendo que la mezcla absorba todos los sabores. Sirve el chaufa amazónico bien caliente y acompáñalo con una refrescante ensalada o una bebida tropical para acentuar la experiencia amazónica. 

Este chaufa amazónico es una receta infalible para disfrutar de la fusión de sabores peruanos en casa. Aceite del Cielo no solo complementa esta receta, sino que aporta calidad y un sabor auténtico, resaltando cada ingrediente. Sorprende a tu familia y amigos con esta deliciosa opción que rinde homenaje a la Amazonía peruana. 

¿Por qué utilizar Aceite del Cielo?  

Aceite del Cielo es el mejor aceite vegetal, ya que realza el sabor a las comidas al poseer una calidad, sabor y rendimiento únicas. Además, está al alcance de las familias peruanas en mercados, supermercados, tiendas físicas.  

Asimismo, Aceite del Cielo cuenta con una web detallada donde las amas de casa y personas pueden encontrar información de sus 12 presentaciones ideales para que se adapten a tus necesidades y cualquiera de tus actividades, como la de botella de 1 litro, el botellón de 2 y 5 litros, que pueden ayudarte para el uso en casa; además, en lata y balde de 18 litros, que permiten acomodarse a la comodidad de la cocina de tu negocio.  

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