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¿Cómo preparar un pollo al horno y arroz árabe con sabor navideño? Descubre el ingrediente infaltable 

Un pollo al horno y arroz árabe con sabor navideño. Foto: Difusión

¿Quieres que tu pollo al horno y arroz árabe tengan el verdadero sabor navideño? Conoce el secretito que lo hará espectacularmente delicioso en esta fecha especial.

Se ha vuelto un clásico de las cenas navideñas en las familias peruanas el pollo al horno y arroz árabe. Precisamente, el pollo al horno es uno de los platos más apreciados en la cocina peruana. 

Este plato es infaltable en la mesa de los peruanos en estas fechas especiales. Se caracteriza por su sencilla preparación y es perfecto compartir en familia. 

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Por su parte, el arroz árabe proviene de una receta tradicional originaria de algunos países de Medio Oriente. Y es el acompañamiento perfecto para nuestra cena navideña. 

¿Quieres saber cómo preparar un exquisito pollo al horno y arroz árabe? Descúbrelo líneas abajo. El secretito que si o si tiene que llevar para lograr el sabor que tanto esperas es Doña Gusta.

A continuación, la receta perfecta para el pollo al horno y arroz árabe con sabor navideño. 

1.    Pollo al horno

Ingredientes (para 4 a 6 porciones)    
•    6 presas (1kg.) de pollo
•    1 pizca de azúcar
•    1 cda. de vinagre
•    1 cda. de agua
•    1 cdta. de AJI-NO-SILLAO®
•    1 ½ cdta. de ají colorado molido
•    ½ cdta. de pimienta
•    ½ cdta. de comino
•    ½ cdta. de orégano
•    1 cdta. de aceite
•    1 sobre de Doña Gusta ® Gallina
•    sal y AJI-NO-MOTO® al gusto

Preparación

En un bol mezclar la pimienta, comino, AJI-NO-SILLAO®, vinagre, sal, orégano, Doña Gusta® Gallina, azúcar, agua, aceite, ají colorado y AJI-NO-MOTO® al gusto.

Embadurnar las piezas de pollo y marinar por 1 hora. Hornear por 45 minutos a temperatura media (350ºF).

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2.    Arroz árabe

Ingredientes: (para 4 a 6 porciones)
 •    2 tazas de arroz
•    50 g de fideo cabello de ángel
•    2 tazas de coca cola
•    1 taza de agua
•    3 cdas. de pecana picada
•    3 cdas. de pasas
•    3 cdas. de aceite
•    2 dientes de ajo
•    1 sobre de Doña Gusta® Carne
•    Sal y AJI-NO-MOTO® al gusto

Preparación

En una olla con aceite dorar ligeramente el fideo trozado y los ajos picados. Incorporar el arroz, la coca cola, el agua, Doña Gusta® Carne, Sal, y AJI-NO-MOTO® al gusto. Cocinar por 18 minutos y agregar las pasas y las pecanas. Mezclar.

Contenido patrocinado por Ajinomoto del Peru S.A.

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