En Vivo

7:00pm - Media noche
Musica continuada

¿Cómo preparar un rico arroz con pollo? Conoce el ingrediente infaltable

El arroz con pollo es infaltable en las mesas de las familias peruanas. (Foto: DIFUSIÓN)

El arroz con pollo es un plato tradicional de la cocina peruana. Aquí te explicamos cómo lo puedes preparar para que quede en su punto.

Tanto el pollo como el arroz son alimentos que a casi todo el mundo le gusta, y como no podía ser de otra manera, combinan perfectamente con esta receta. El arroz con pollo es un plato típico de Latinoamérica y España, pero en Perú tiene una preparación especial que lo hace rico y diferente al resto. 

El arroz con pollo es uno de los platos favoritos en las mesas peruanas, acompañado de una salsa criolla o de una papa a la huancaína, tiene todo lo que el peruano busca en una comida. 

-> ESCUCHA LA MEJOR QQQUMBIA, LAS 24 HORAS, AQUÍ 

¿Quieres saber cómo preparar un rico arroz con pollo? Te lo explicamos en las siguientes líneas. Además, te revelamos el condimento esencial que tiene que llevar sí o sí para que quede en su punto.  

Ingredientes para un arroz con pollo 

  • 1 cebolla picada en cuadros muy pequeños
  • 1 pimiento cortado en juliana
  • 1 1/2 cucharadas de ají amarillo
  • 1 cucharada de ají colorado (panca)
  • 1 1/2 cucharadas de ajo molido
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de alverjas 
  • 2 zanahorias picadas en cuadros pequeños
  • 1/2 taza de chicha de jora
  • 6 piezas de pollo.
  • 1 1/2 tazas de culantro (cilantro). Puedes comprarlo licuado o licuarlo en tu casa.
  • 4 tazas de arroz blanco
  • 1 Doña Gusta Gallina 
  • Comino, sal y pimienta al gusto.

¿CÓMO PREPARAR EL LOMO SALTADO PERFECTO? ¡DESCUBRE EL CONDIMENTO INFALTABLE!

Preparación del arroz con pollo

  • Paso 1: condimenta las piezas de pollo con sal, pimienta y comino. Mezcla bien y ponlos a freir en una olla a fuego alto y luego de un rato debe de bajar el fuego a nivel medio.
  • Paso 2: fríe las piezas hasta que queden doradas, pero no completamente cocidas. Cuando ya estén retíralas y ponlas en un recipiente. Reserva.
  • Paso 3: en una licuadora agrega el culantro, un poco de agua y chicha de jora. 
  • Paso 4: en la misma olla donde freíste el pollo, añade la cebolla, culantro, ajo molido, ají amarillo, ají colorado, sal, pimienta y un Doña Gusta Gallina para darle más sabor y sustancia a tu comida.
  • Paso 5: fríe todo moviendo para que no se queme. Añade las piezas y deja que se mezcle con el aderezo. Luego, agrega 3 tazas de agua y espera a que termine de cocinar completamente el pollo.
  • Paso 6: cuando las presas estén cocidas, retirarlas de la olla y añadir el arroz junto con las verduras.
  • Paso 7: mueve lentamente para que el arroz no se pegue en el fondo. Luego, deja que se cocine por aproximadamente 20 minutos. Listo, ya lo puedes servir con su salsa criolla o papa a la huancaína. 

Doña Gusta para todas tus comidas  

No solo con tu arroz con pollo, si quieres que tu lomo saltado, seco de pollo o carapulcra tenga más sabor y sustancia, también puedes aderezar tus comidas favoritas con Doña Gusta Carne, Tocino y Pescados y mariscos.

¡Escucha Radio Nueva Q, QQQumbia y entérate de las últimas noticias de tus artistas favoritos y su música!

Más de Actualidad

Programación