¡Disfruta de un rico "Sudado de Pescado" con la receta de Chirs Alegría!

¡Disfruta de un rico "Sudado de Pescado" con la receta de Chirs Alegría!

Una sopita de pescado siempre viene bien a nuestra mesa, ya que es contundente y nos da calor en estos últimos días fríos de invierno. Durante la semana hicimos un versus de sopas de pescado, enfrentando al famoso Chilcano contra el Sudado, resultando ganador este último plato siendo del agrado de la mayoría de votantes.

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Nuestra Chris Alegría te da todos los tips , de esta receta que es facilita.

INGREDIENTES

1 Kg de pescado Ají amarillo licuado 1 cucharada de ajo molido Sal y pimienta Cebollas cortadas a la juliana (si es cebolla chica calcula una por plato) Tomate Culantro picado al gusto 1 taza  de chicha de jora Caldo de pescado Yuyo

PREPARACIÓN

Sazona el pescado. Puedes prepararlo entero si es pescado chico o en trozos. En una sartén u olla (debe ser más alta que el trozo de pescado) coloca una cama de cebollas (no uses toda la cebolla picada, reserva la mitad). Sobre las cebollas coloca tomates en tiras o cuartos y revuelve un poco. Encima colócalos los trozos de pescado. Sobre el pescado coloca más cebolla cortada en juliana y más tiras de tomate. En este punto se agrega o la taza de chicha de jora para hacerlo al estilo norteño o una taza de vino o pisco para hacerlo al estilo del sur. Encima de todo dejar ramas de culantro y agregar caldo de pescado y tapar mientras se deja al pescado sudar. En este punto también se suele agregar el yuyo. El tiempo de cocción varía según el grosor del filete que hayas elegido así que si es muy delgado ten cuidado en revisar para que no se deshaga.

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