¡Disfruta un rico Arroz Tapado en casa con esta receta de Chris Alegría!
Es difícil que los peruanos nos matemos de hambre, teniendo tanto ingenio y tanta riqueza culinaria. Prueba de ello es la variedad de platos que semana tras semana vienen compitiendo en nuestro Facebook y siendo del agrado del público oyente de Radio Nueva Q.
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En esta oportunidad El Arroz Tapado se enfrentó a los deliciosos tallarines rojos en salsa de carne, una riña bastante disputada que, finalmente dio como ganador al sabroso plato moldeado y relleno de carne. El rico arroz tapado fue el ganador de esta confronta y nuestra Chris Alegría tiene los tips precisos para que te salga riquísimo.
Mira aquí la receta:
INGREDIENTES
¼ taza de aceite vegetal 1 cebolla roja pequeña, picada 2 dientes de ajo picados 1 cucharada de ají panca o pasta de tomate ½ kg. de carne molida ? taza de pasas ? taza de aceitunas negras en rodajas 2 huevos duros, picados 2 cucharadas de perejil picado Sal y pimienta Arroz blanco cocido con zanahorias y alverjitas
PREPARACIÓN
Calienta el aceite en una sartén a fuego alto. Agrega la cebolla y el ajo y fríe hasta que estén muy suaves. Incorpora la pasta de ají panca o la pasta de tomate, revuelve por algunos minutos y agrega la carne, revolviendo bien. Cocina por 15 minutos a fuego medio, revolviendo de vez en cuando. Si la mezcla se ve seca agrega como ½ taza de agua. Salpimienta a tu gusto. Añade las pasas, aceitunas, huevo duro picado y perejil. Apaga el fuego y reserva. Ten listo el arroz cocido. Puedes agregar cualquier otro vegetal que te guste; choclo, vainitas, pimientos, espárragos, etc. En un tazón pon una capa de arroz. Luego una de relleno de carne y termina con otra de arroz. Presiona bien. Voltea en un plato, decora con perejil y sirve.