¡Haz una rica Papa Rellena con los tips de Chris Alegría!
Tras unas votaciones bastante contundentes, como es costumbre los miércoles en la página de Facebook de Radio Nueva Q, el público eligió a la Papa Rellena que competía contra el Cau Cau en esta ocasión.
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Un plato criollo bastante aceptado por el público y reconocido por su riquísimo sabor como es la Papa Rellena tenía que tener la receta de nuestra Chris Alegría.
Ingredientes
4 unidades de papa blanca
2 unidades de papa amarilla
Agua en cantidad necesaria
1 cucharada de sal
1 unidad de huevo
Pimienta al gusto
Sal al gusto
1 cucharada de aceite
400 gramos de carne
2 cucharadas de aceite
1 unidad de cebolla
1 cucharada de ajo
1 cucharada de ají panca en pasta
1/2 unidad de ají amarillo
1 unidad de tomate
1/4 de taza de agua
1/4 de cucharadita de comino
1/2 cucharadita de orégano
Perejil al gusto
1 unidad de huevo cocido picado
1/4 de taza de pasas hidratadas
8 unidades de aceituna picada
Harina
Huevo batido
Aceite en cantidad necesaria
Sarsa criolla
Preparación
1. Colocar la papa blanca y la papa amarilla en una olla.
2. Añadir agua y sal.
3. Dejar cocinar entre 20 a 30 minutos.
4. Retirar del agua, pelar y prensar.
5. Añadir el huevo, pimienta y sal.
6. Mezclar y reservar.
7. Colocar aceite en una sartén y calentar.
8. Añadir carne picada y cocinar por unos minutos.
9. Retirar de la sartén y reservar.
10. Colocar aceite en una sartén y calentar.
11. Agregar la cebolla y sal, mezclar y sofreír por unos minutos.
12. Añadir ajo y mezclar.
13. Sofreír por unos minutos.
14. Agregar ají panca y ají amarillo.
15. Mezclar.
16. Añadir el tomate y mezclar.
17. Agregar agua, pimienta, comino, orégano y sal.
18. Mezclar.
19. Añadir la carne picada que se cocinó previamente.
20. Mezclar.
21. Añadir el perejil y mezclar.
22. Cocinar por unos minutos, vaciar en un bol y dejar enfriar.
23. Agregar huevo picado, pasas y aceitunas.
24. Mezclar.
25. Agarrar un poco de masa de papa, hace una base.
26. Colocar al centro un poco de relleno de carne.
27. Cerrar y dar forma con las manos.
28. Pasar por harina y huevo batido.
29. Freír en abundante aceite.
30. Servir.
31. ¡Disfrutar!