¿Cómo hacer un rico lomo saltado? Prepáralo con esta buena receta

La mejor receta para hacer un rico lomo saltado. (Foto: difusión)

Si quieres que tu lomo saltado quede exquisito, entonces cocínalo con esta receta infalible.

El lomo saltado es uno de los platos más icónicos de Perú, que conquista paladares dentro y fuera de nuestras fronteras. Su origen se remonta al periodo virreinal, pero con la llegada de los chinos cantoneses al país en el siglo XIX, se perfeccionó mediante la técnica de salteado en sartén.

Este plato es esencial en la dieta de los peruanos, destacándose por su preparación sencilla y siendo ideal para cualquier evento. El ingrediente principal es la carne de res en trozos, salteada a fuego alto en una sartén.

Ingredientes del lomo saltado

  • ¾ de kilo de lomo fino de res
  • ½ kilo de papa blanca
  • 1 cebolla roja picada en rodajas gruesas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 ají amarillo sin semillas ni venas, cortado en tiras finas
  • 1 tomate en rodajas gruesas
  • 1/2 taza de culantro picado
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Aceite del Cielo
  • 1/4 de taza de salsa de soja (sillao)
  • 1/4 de taza de vinagre blanco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 porciones de arroz blanco cocido.

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Lomo saltado es uno de los platos más consumidos por los peruanos. (Foto: difusión)

Preparación del lomo saltado

Primero, corta el lomo fino en tiras delgadas. Sazona el lomo con sal y pimienta; en una sartén grande, calienta Aceite del Cielo a fuego medio. Añade y saltea la carne durante 2 minutos aproximadamente.

Luego, agrega la cebolla, el tomate y el ají y saltea todo por un lapso de 2 a 3 minutos. Es vital que la cebolla y el tomate conserven una textura firme, no suave. Vierte la salsa de soya y el vinagre alrededor del wok o sartén y combina bien. También agrega el cilantro picado.

Por último, en el lomo saltado, no pueden faltar las papas que debes freír con Aceite del Cielo. Sirve inmediatamente todo lo cocinado con arroz blanco y así podrás disfrutar de un riquísimo lomo saltado.

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