Prepara este riquísimo Shambar trujillano con esta super receta.
Como es de costumbre , semana a semana en "El Show de las Mamis" con Chris Alegría, se enfrentan dos platos exquisitos para que el público vote a través de sus comentarios en nuestra página de Facebook.
En esta ocasión el enfrentamiento se dio entre el delicioso Chupe de Pescado y el Shambar trujillano, sopas contundentes que caen precisas en esta temporada de otoño y en donde resultó ganador el plato de "La Capital de la Primavera".
Nuestra Chris Alegría, te da la receta super práctica del delicioso Shambar para que lo prepares en tu casa:
Ingredientes
1 taza de trigo shámbar
½ taza de frejol zarandaja
½ taza de frejol bayo
¾ de taza de arvejón seco
1 taza de garbanzo
1 taza de habas peladas
350 gramos de costilla ahumada
250 gramos de pellejo de cerdo
200 gramos de jamón serrado ahumado picado en cuadraditos
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de aceite de achiote
1 cebolla roja picada en cuadraditos
2 cebollas de rabo picadas en cuadraditos (2 cabezas de cebolla china)
1 cucharada de ajo molido
2 cucharadas de ají amarillo molido
2 cucharadas de ají panca molido
Orégano seco al gusto
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Comino al gusto
1 rama de hierbabuena
Culantro al gusto, picado