¡Prepara un sabroso Chupe de Camarones con los tips de Chris Alegría!

¡Prepara un sabroso Chupe de Camarones con los tips de Chris Alegría!

En pleno invierno a los peruanos nos provoca algo caliente y sobretodo contundente, características que de sobra tiene el suculento "Chupe de Camarones". 

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Este platillo arequipeño tiene muchos adeptos no solo en su lugar de origien, sino también en todo el Perú, y esto se vio reflejado en el último versus de platos nacionales que tuvimos en nuestra página de Facebook en donde se enfrentaron dos platos sureños: 

El Picante a la tacneña vs El Chupe de Camarones, batalla reñida que dio como ganador finalmente a esta sabrosa sopa.

A continuación, Chris Alegría te da los tips para que te salga riquísmo.

Ingredientes

1 kg.camarones limpios 1/2 tz.arroz 4papas amarillas 1/2 kg.habas 1ají mirasol tostado huacatay hierbabuena 300 gqueso fresco 1 tz.leche evaporada 1/2 kg.alverjas 1choclo desgranado 1/2 kg.tomate sin piel ni pepas, picado 1/2 kg.pescado en cubos 6 tz.extracto de camarón 4 cda.aceite vegetal 1 tz.cebolla picada 4dientes ajo 1 1/2 cda.ají panca molido 1 cda.orégano 1 cda.rocoto sin venas ni pepas, picado 4huevos PREPARACIÓN

En una olla de barro haga un aderezo con aceite, cebolla, ajo, ají panca, orégano y tomate sin piel ni pepas. Rehogue y sazone. Incluya rocoto, choclo, alverjas y arroz. Vierta el extracto de camarón y cocine 20 minutos. Incorpore papas, espere a que se cocinen (sin deshacerse) y agregue las habas. Una vez a punto, retire del fuego y añada las hierbas, ají mirasol, queso fresco desmenuzado y leche. Agregue los camarones, que sólo necesitan cocinarse un minuto. 

Preparación

En una olla de barro haga un aderezo con aceite, cebolla, ajo, ají panca, orégano y tomate sin piel ni pepas. Rehogue y sazone. Incluya rocoto, choclo, alverjas y arroz. Vierta el extracto de camarón y cocine 20 minutos. Incorpore papas, espere a que se cocinen (sin deshacerse) y agregue las habas. Una vez a punto, retire del fuego y añada las hierbas, ají mirasol, queso fresco desmenuzado y leche. Agregue los camarones, que sólo necesitan cocinarse un minuto. 

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